Menú semanal

HAMBURGUESA DE SALMÓN

4 PORCIONES

50 MIN

SENCILLO

+ 800 gramos de salmón sin piel y picado

+ ½ taza de pimiento rojo picado

+ ½ taza de cebolla picada

+ 1 cucharada de ajo en puré

+ 2 cucharadas de alcaparras

+ 1 huevo

+ 1 cucharada de harina de arroz

+ Sal y pimienta

+ 4 bollos para hamburguesa

+ 2 cucharadas de mayonesa

+ 2 cucharadas de mostaza antigua

+ 2 cucharadas de pesto

+ 1 jitomate bola rebanado

+ 1 taza de hojas de lechuga

+ 1 taza de hojas de espinaca

PREPARACIÓN

Mezclar el salmón con los pimientos, la cebolla, el ajo, las alcaparras, el huevo y la harina. Salpimentar y formar cuatro hamburguesas. Asar en una parrilla. Abrir los bollos. Untar la base con mayonesa, mostaza y pesto. Colocar las hamburguesas, el jitomate y las hojas. Poner la tapa del pan y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 714

Colesterol: 179mg

Proteínas: 60g

Carbohidratos: 29g

Grasas: 40g

Sodio: 318mg

ENSALADA DE LENTEJAS

4 PORCIONES

20 MIN

SENCILLO

Aderezo

+ 2 cucharadas de cilantro picado

+ 6 hojas de albahaca picada

+ 2 cucharadas de piñón picado

+ ¼ taza de aceite de oliva

+ Sal y pimienta

Ensalada

+ ½ cebolla morada picada

+ ½ jícama picada

+ 3 zanahorias ralladas

+ 2½ tazas de lentejas germinadas (lavar y dejar en remojo durante un día)

PREPARACIÓN

Aderezo

Mezclar las hierbas con el piñón, añadir el aceite y salpimentar.

Ensalada

Integrar todos los ingredientes en un tazón. Aderezar y servir a temperatura ambiente

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 302 Colesterol: 0mg Proteínas: 8g Carbohidratos: 32g Grasas: 16g Sodio: 98mg

TARTA TATIN CASERA

8 PORCIONES

SENCILLO

1 HORA

+ 6 manzanas peladas y en gajos

+ 1 pizca de canela en polvo

+ 2 cucharadas de mantequilla

+ ¾ de taza de azúcar

+ 2 anís estrella

+ 200 gramos de pasta de hojaldre

PREPARACIÓN

Espolvorear las manzanas con canela. Calentar a fuego bajo la mantequilla con el azúcar y el anís. Al formarse un caramelo suave, retirar el anís e integrar las manzanas. Cocinar durante 5 minutos removiendo constantemente. Compactar las manzanas al fondo de un molde de 20 centímetros previamente engrasado y enharinado. Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo, cortar al tamaño del molde y disponer de tal forma que cubra las manzanas. Hornear 20 minutos a 180 °C. Dejar...

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