Menú semanal
HAMBURGUESA DE SALMÓN
4 PORCIONES
50 MIN
SENCILLO
+ 800 gramos de salmón sin piel y picado
+ ½ taza de pimiento rojo picado
+ ½ taza de cebolla picada
+ 1 cucharada de ajo en puré
+ 2 cucharadas de alcaparras
+ 1 huevo
+ 1 cucharada de harina de arroz
+ Sal y pimienta
+ 4 bollos para hamburguesa
+ 2 cucharadas de mayonesa
+ 2 cucharadas de mostaza antigua
+ 2 cucharadas de pesto
+ 1 jitomate bola rebanado
+ 1 taza de hojas de lechuga
+ 1 taza de hojas de espinaca
PREPARACIÓN
Mezclar el salmón con los pimientos, la cebolla, el ajo, las alcaparras, el huevo y la harina. Salpimentar y formar cuatro hamburguesas. Asar en una parrilla. Abrir los bollos. Untar la base con mayonesa, mostaza y pesto. Colocar las hamburguesas, el jitomate y las hojas. Poner la tapa del pan y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 714
Colesterol: 179mg
Proteínas: 60g
Carbohidratos: 29g
Grasas: 40g
Sodio: 318mg
ENSALADA DE LENTEJAS
4 PORCIONES
20 MIN
SENCILLO
Aderezo
+ 2 cucharadas de cilantro picado
+ 6 hojas de albahaca picada
+ 2 cucharadas de piñón picado
+ ¼ taza de aceite de oliva
+ Sal y pimienta
Ensalada
+ ½ cebolla morada picada
+ ½ jícama picada
+ 3 zanahorias ralladas
+ 2½ tazas de lentejas germinadas (lavar y dejar en remojo durante un día)
PREPARACIÓN
Aderezo
Mezclar las hierbas con el piñón, añadir el aceite y salpimentar.
Ensalada
Integrar todos los ingredientes en un tazón. Aderezar y servir a temperatura ambiente
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 302 Colesterol: 0mg Proteínas: 8g Carbohidratos: 32g Grasas: 16g Sodio: 98mg
TARTA TATIN CASERA
8 PORCIONES
SENCILLO
1 HORA
+ 6 manzanas peladas y en gajos
+ 1 pizca de canela en polvo
+ 2 cucharadas de mantequilla
+ ¾ de taza de azúcar
+ 2 anís estrella
+ 200 gramos de pasta de hojaldre
PREPARACIÓN
Espolvorear las manzanas con canela. Calentar a fuego bajo la mantequilla con el azúcar y el anís. Al formarse un caramelo suave, retirar el anís e integrar las manzanas. Cocinar durante 5 minutos removiendo constantemente. Compactar las manzanas al fondo de un molde de 20 centímetros previamente engrasado y enharinado. Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo, cortar al tamaño del molde y disponer de tal forma que cubra las manzanas. Hornear 20 minutos a 180 °C. Dejar...
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