Menú semanal
TOSTADAS DE SURIMI CON DIP DE TRUCHA AHUMADA
4 PORCIONES
1 HORA
SENCILLO
Dip
+ 1 taza de trucha ahumada desmenuzada
+ ¼ de taza de queso crema
+ 1 cucharada de crema agria
+ Sal y pimienta
+ 4 cucharadas de adobo de chipotle
Ensalada de surimi
+ 4 tazas de surimi picado
+ 2 cucharadas de cebolla picada
+ ¼ de taza de mango picado
+ ¼ de taza de apio picado
+ ½ taza de cilantro picado
+ 3 cucharadas de mayonesa
+ 1 cucharada de crema
Montaje
+ Tostadas de arroz inflado
PREPARACIÓN
Dip Licuar todos los ingredientes. Reservar en refrigeración.
Ensalada de surimi
Mezclar todos los ingredientes.
Montaje
Untar el dip en las tostadas de arroz y disponer encima un par de cucharadas de la ensalada.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 337
Colesterol: 70mg
Proteínas: 27g
Carbohidratos: 15g
Grasas: 19g
Sodio: 299mg
CREMA DE ALMEJAS
4 porciones
1 hora
Sencillo
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ ½ cucharada de mantequilla
+ 3 cucharadas de echalote picado
+ ¼ de taza de vino blanco
+ 4 tazas de almejas sin concha
+ 4 tazas de caldo de verduras
+ 1½ tazas de crema espesa
+ 4 tazas de almejas blancas con concha cocidas
PREPARACIÓN
Calentar el aceite y la mantequilla. Saltear el echalote y las almejas sin concha. Verter el vino y dejar al fuego hasta reducir a la mitad. Agregar el caldo y la crema y licuar. Regresar a fuego medio y rectificar sazón. Servir la sopa y decorar con algunas almejas en concha.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 415
Colesterol: 144mg
Proteínas: 38g
Carbohidratos: 12g
Grasas: 24g
Sodio: 230mg
SORBETE DE PEPINO, LIMÓN Y CHÍA
4 PORCIONES
30 MIN*
SENCILLO
+ 3 pepinos pelados y sin semiias
+ 1 taza de jugo de limón agrio
+ 1 taza de jugo de limón amarillo
+ 1 taza de jarabe natural
+ 2 cucharadas de chía
*Más tiempo de congelación
PREPARACIÓN
Licuar la pulpa de los pepinos y apartar el líquido.
Calentar a fuego medio los jugos con el jarabe hasta hervir. Dejar tibiar, mezclar con el pepino e integrar la chía. Verter la mezcla en un molde extendido y congelar. Revolver con un tenedor cada 20 minutos para romper los hielos y formar el sorbete.
Recetas de Arturo E. Navarro
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 305
Colesterol: 0mg
Proteínas: 2g
Carbohidratos: 74g
Grasas: 0g
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