Menú semanal

TOSTADAS DE SURIMI CON DIP DE TRUCHA AHUMADA

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

Dip

+ 1 taza de trucha ahumada desmenuzada

+ ¼ de taza de queso crema

+ 1 cucharada de crema agria

+ Sal y pimienta

+ 4 cucharadas de adobo de chipotle

Ensalada de surimi

+ 4 tazas de surimi picado

+ 2 cucharadas de cebolla picada

+ ¼ de taza de mango picado

+ ¼ de taza de apio picado

+ ½ taza de cilantro picado

+ 3 cucharadas de mayonesa

+ 1 cucharada de crema

Montaje

+ Tostadas de arroz inflado

PREPARACIÓN

Dip Licuar todos los ingredientes. Reservar en refrigeración.

Ensalada de surimi

Mezclar todos los ingredientes.

Montaje

Untar el dip en las tostadas de arroz y disponer encima un par de cucharadas de la ensalada.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 337

Colesterol: 70mg

Proteínas: 27g

Carbohidratos: 15g

Grasas: 19g

Sodio: 299mg

CREMA DE ALMEJAS

4 porciones

1 hora

Sencillo

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ ½ cucharada de mantequilla

+ 3 cucharadas de echalote picado

+ ¼ de taza de vino blanco

+ 4 tazas de almejas sin concha

+ 4 tazas de caldo de verduras

+ 1½ tazas de crema espesa

+ 4 tazas de almejas blancas con concha cocidas

PREPARACIÓN

Calentar el aceite y la mantequilla. Saltear el echalote y las almejas sin concha. Verter el vino y dejar al fuego hasta reducir a la mitad. Agregar el caldo y la crema y licuar. Regresar a fuego medio y rectificar sazón. Servir la sopa y decorar con algunas almejas en concha.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 415

Colesterol: 144mg

Proteínas: 38g

Carbohidratos: 12g

Grasas: 24g

Sodio: 230mg

SORBETE DE PEPINO, LIMÓN Y CHÍA

4 PORCIONES

30 MIN*

SENCILLO

+ 3 pepinos pelados y sin semiias

+ 1 taza de jugo de limón agrio

+ 1 taza de jugo de limón amarillo

+ 1 taza de jarabe natural

+ 2 cucharadas de chía

*Más tiempo de congelación

PREPARACIÓN

Licuar la pulpa de los pepinos y apartar el líquido.

Calentar a fuego medio los jugos con el jarabe hasta hervir. Dejar tibiar, mezclar con el pepino e integrar la chía. Verter la mezcla en un molde extendido y congelar. Revolver con un tenedor cada 20 minutos para romper los hielos y formar el sorbete.

Recetas de Arturo E. Navarro

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 305

Colesterol: 0mg

Proteínas: 2g

Carbohidratos: 74g

Grasas: 0g

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