Menú semanal

TORTITAS DE ARROZ Y BRÓCOLI

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

1½ tazas de arroz cocido + 1 taza de brócoli picado y blanqueado + 2 cucharadas de cebolla + 2 huevos + 4 tostadas de maíz + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar en un tazón el arroz y el brócoli. Integrar la cebolla y el huevo. Moler las tostadas e incorporar. Salpimentar. Formar tortitas y freír.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 157

Colesterol: 93mg

Proteínas: 6g

Carbohidratos: 26g

Grasas: 3g

Sodio: 189mg

TINGA DE RES

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

1 diente de ajo picado + 2 tazas de cebolla fileteada + 2 hojas de laurel + 3 jitomates + ¼ de taza de adobo de chipotle + 1½ taza de caldo de pollo + Sal y pimienta + 2 chiles chipotles + 2 tazas de papas cocidas en cubos + 3 tazas de falda de res cocida y deshebrada

PREPARACIÓN

Saltear el ajo y la cebolla, agregar el laurel. Licuar los jitomates, el adobo y el caldo; salpimentar. Incorporar la salsa a la cebolla. Integrar los chipotles, las papas y la carne. Dejar cocinar.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 217

Colesterol: 40mg

Proteínas: 24g

Carbohidratos: 26g

Grasas: 2g

Sodio: 166mg

BUÑUELOS

8 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

1 taza de harina + 1 huevo + 2 cucharadas de azúcar + 3 cucharadas de mantequilla + ¼ de cucharada de polvo para hornear +1 pizca de sal + Aceite para freír + ¼ de taza de azúcar con canela

PREPARACIÓN

Colocar la harina en la mesa de trabajo con un hueco al centro. Colocar en el hueco el huevo, la azúcar, la mantequilla, el polvo para hornear y la sal. Integrar poco a poco hasta formar una masa. Reposar por 20 minutos. Dividir la masa en bolitas, extender con un rodillo y...

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