Menú semanal

DIP DE QUESOS

20 MIN

4 PORCIONES

SENCILLO

½ taza de queso crema + ½ taza de jocoque seco + ½ taza de requesón + ¼ taza de chile serrano picado + ¼ de taza de cilantro picado + ½ taza de granada + 2 tazas de totopos

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y acompañar con totopos.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 275

Colesterol: 36mg

Proteínas: 9g

Carbohidratos: 21g

Grasas: 17g

Sodio: 188mg

tip

Usa un colador para retirar la espuma que se genera naturalmente en el caldo.

maridaje

Coctel de mezcal con jamaica. El toque ácido de la jamaica complementa el caldo tlalpeño.

Agua de tamarindo. Su dulzura acidulada acompaña el picante del plato fuerte.

CALDO TLALPEÑO

4 PORCIONES

1 HR 20 MIN

SENCILLO

4 piernas con muslo de pollo + ¼ de cebolla + 1 diente de ajo + 1 rama de cilantro + Sal + 1 taza de garbanzos cocidos + 1 taza de papa en cubos + 1 taza de chayote en cubos + 1 taza de zanahoria en rodajas + 1 taza de calabaza en rodajas + 3 chipotles en adobo + 1 rama de epazote + 1 taza de quesillo deshebrado

Recetas de Arturo E. Navarro

PREPARACIÓN

Cocer el pollo en suficiente agua con la cebolla, el ajo, el cilantro y la sal. Después de ½ hora, agregar los garbanzos. Tras 15 minutos, añadir las papas. Incorporar el resto de las verduras, el epazote y los chiles chipotles con dos cucharadas del adobo. Sazonar. Servir con el quesillo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 440

Colesterol: 180mg

Proteínas: 56g

Carbohidratos: 20g

Grasas: 15g

Sodio: 292mg

FLAN CON NUECES

8 PORCIONES

50 MIN

SENCILLO

1 taza de leche condensada + 1 lata de leche...

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