Menú semanal

ARROZ BLANCO CON ELOTE

4 PORCIONES

40 MINUTOS

SENCILLO

+ 1 cucharada de aceite

+ ½ taza de arroz blanco remojado

+ ½ taza de granos de elote blanco

+ 1 diente de ajo

+ ¼ de cebolla

+ 2 tazas de caldo de pollo

+ 1 rama de cilantro

PREPARACIÓN

Calentar el aceite. Saltear el arroz y los granos de elote.

Licuar el ajo y la cebolla con el caldo. Verter sobre el arroz, agregar el cilantro y cocer a fuego medio.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 158

Colesterol: 1mg

Proteínas: 5g

Carbohidratos: 24g

Grasas: 4g

Sodio: 35mg

tip

Si estás tratando de perder algunos kilitos, elimina el queso del alambre y como postre consume sólo el yogur con moras.

ALAMBRE DE ARRACHERA

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

+ 2 cucharadas de aceite con chile

+ 3 tazas de arrachera picada

+ 1 taza de cebolla

+ 1 taza de pimiento

+ Sal y pimienta

+ ½ taza de queso rallado

PREPARACIÓN

Calentar el aceite y sellar la carne a fuego medio. Retirar la carne y saltear la cebolla con el pimiento. Regresar la carne a la sartén, sazonar y terminar con el queso.

Recetas de Arturo E. Navarro

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 241

Colesterol: 102mg

Proteínas: 23g

Carbohidratos: 3g

Grasas: 15g

Sodio: 273mg

DULCE DE GUAYABA CON MORAS

4 POCIONES

½ HORA

SENCILLO

+ 6 guayabas

+ ½ taza de azúcar

+ 1 taza de moras

+ 1 taza de yogur griego

+ ¼ taza de chispas de chocolate

PREPARACIÓN

Licuar las guayabas con el azúcar y calentar a fuego medio hasta espesar. Dejar enfriar. Disponer en los vasos una cama de moras, el dulce y el yogur. Terminar con las chispas de chocolate.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 353

Colesterol: 5mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 48g

Grasas: 3g

Sodio: 23mg

...

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