Menú semanal

CREMA DE PERA Y ESPINACA

4 pociones

30 minutos

Sencillo

1 cucharada de mantequilla + 1 cucharada de harina + ½ cucharada de aceite + ¼ de taza de cebolla + 2 tazas de espinacas + 2½ tazas de pera en cubos + 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio + 1 taza de crema + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla. Agregar la harina y dorar a fuego medio. Calentar el aceite. Acitronar la cebolla, integrar las espinacas y la pera. Añadir la mezcla de harina, el caldo y la crema. Sazonar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Licuar y regresar al fuego por 7 minutos más.

Recetas del chef Arturo E. Navarro

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 225

Colesterol: 38mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 19g

Grasas: 15g

Sodio: 250mg

Tip

Unta rebanadas de baguette con mantequilla y ajo, espolvorea hierbas y hornea para hacer unos crutones.

POLLO AGRIDULCE CON AGUACATE Y CÍTRICOS

6 porciones

50 minutos

Sencillo

½ cucharada de ajo en polvo + 2 cucharadas de miel + 1 cucharada de salsa inglesa + ½ cucharada de mostaza + Sal y pimienta + 4 milanesas de pollo. Vinagreta: ¼ de taza de jugo de limón + ¼ de taza de jugo de naranja + 1 cucharada de vinagre balsámico + ¼ de taza aceite de oliva. Montaje: 2 aguacates en rebanadas + 1 taza de supremas de naranja + 1 taza de supremas de toronja + 1 cucharada de ajonjolí

PREPARACIÓN

Mezclar el ajo, la miel, la salsa inglesa y la mostaza. Salpimentar. Untar el pollo con la marinada, dejar reposar durante ½ hora y cocer en la parrilla.

Vinagreta: Mezclar todos los ingredientes.

Montaje: Colocar el aguacate y las supremas en los platos, bañar con la vinagreta. Cortar la pechuga en fajitas y disponer encima. Terminar con el ajonjolí.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 596

Colesterol: 73mg

Proteínas: 34g

Carbohidratos: 26g

Grasas: 40g

Sodio: 176mg

MANZANAS CON ESPECIAS

6 porciones

40 min

sencillo

4 manzanas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR