Menú semanal

RAJAS CON CREMA Y TAMALES

6 PORCIONES

50 min

SENCILLO

1 cucharada de aceite + ½ cucharada de mantequilla + 1 taza de cebolla fileteada + 1 diente de ajo molido + 2½ tazas de rajas de poblano limpias + ½ taza de granos de elote cocidos + 1½ tazas de leche evaporada + 1 taza de crema + 4 tamales verdes o rojos + 1 taza de pollo deshebrado + 4 rebanadas de queso tipo manchego

PREPARACIÓN

Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Acitronar la cebolla y el ajo. Agregar las rajas y el elote. Verter la leche y la crema. Salpimentar. Colocar los tamales, partidos a la mitad, en un recipiente para horno. Disponer encima las rajas, luego el pollo y el queso. Hornear a 180°C por 15 min. Servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 491

Colesterol: 99mg

Proteínas: 19g

Carbohidratos: 37g

Grasas: 30g

Sodio: 299mg

PAY SENCILLO DE LIMA Y LIMÓN

6 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

1 taza de leche condensada + ½ taza de leche evaporada baja en azúcar + ¼ de taza de jugo de limón + ¼ de taza de jugo de lima + 1 pizca de ralladura de limón o lima + 1 panqué comercial

PREPARACIÓN

Licuar las leches, los jugos y la ralladura. Cortar el panqué en rebanadas muy delgadas. En un molde, colocar una base de panqué y luego una capa de salsa de limón. Alternar hasta terminar. Refrigerar por ½ hora mínimo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 326

Colesterol: 18mg

Proteínas: 8g

Carbohidratos: 47g

Grasas: 12g

Sodio: 176mg

SOPA DE COLIFLOR

4 PORCIONES

1 HR 20 MIN

SENCILLO

4 huesos de pierna de pollo + 1 taza de poro + 2 zanahorias + 1 diente de ajo + 1 rama de cilantro + Sal + 6 tazas de agua + 4 tazas de floretes de coliflor + 1 taza de papa en cubos pequeños + 1 cucharada de mantequilla + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocer los huesos con el poro, las zanahorias, el ajo, el cilantro...

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