Menú semanal

ARROZ CON CAMARONES Y CHILACAS

4 porciones

40 minutos

Sencillo

1 taza de caldo de pollo + 1 taza de jugo de naranja + 1 diente de ajo + ½ chile habanero sin semillas + 1 cucharada de aceite + 1 taza de arroz previamente remojado + 1½ tazas de chilacas en rajas y sin semillas + 2 tazas de camarones pacotilla

PREPARACIÓN

Licuar el caldo, el jugo, el ajo y el habanero. Saltear el arroz y agregar las chilacas. Agregar el líquido y los camarones. Cocinar a fuego medio y tapado por 20 minutos o hasta que esté bien cocido.

Recetas de Arturo E. Navarro

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 215

Colesterol: 215mg

Proteínas: 17g

Carbohidratos: 27g

Grasas: 4g

Sodio: 73mg

MIXIOTE MONTADO

6 porciones

6 horas

Sencillo

3 chiles guajillos + 2 chiles anchos + ¼ de cebolla + 1 diente de ajo + 1 pizca de de canela en polvo + 1 pizca de comino + 3 jitomates + 1 cucharada de aceite + Sal y pimienta + 1 kilo de carne de cerdo + 6 hojas para mixiote + Hilo de algodón + 1 pan de maíz en rebanadas + 1 cebolla morada + 3 limones + Sal

PREPARACIÓN

Hidratar los chiles y desvenarlos. Licuar los chiles, la cebolla, el ajo, la canela, el comino, el jitomate, el aceite, la sal y la pimienta. Marinar la carne en el adobo por 2 horas. Dividir la carne adobada en las 6 hojas y amarrar. Cocer al vapor por 3 horas. Cortar la cebolla y mezclar con el jugo de los limones y la sal. Rebanar y tostar el pan de maiz. Servir los mixiotes en los panes tostados y acompañar con cebolla.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 336

Colesterol: 108mg

Proteínas: 35g

Carbohidratos: 15g

Grasas: 15g

Sodio: 184mg

Maridaje

La Lupulosa. Por su amargor, esta cerveza es ideal para exaltar las notas del mixiote. $57, en La Naval.

Agua fresca de limón. Una opción tradicional cuyo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR