Menú semanal

PAQUETITOS DE PLÁTANO MACHO

4 porciones

50 min

Sencillo

3 plátanos machos maduros + Sal + 100 gramos de queso de cabra + 2 cucharaditas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocer los plátanos en agua con 1 cucharadita de sal. Pelar y machacar. Refrigerar por 10 min. Formar bolitas y rellenar con el queso. Barnizar con aceite de oliva y espolvorear la sal restante. Hornear a 180 °C por ½ hora.

Loza cortesía de ProEpta

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 356

Colesterol: 6mg

Proteínas: 8g

Carbohidratos: 59g

Grasas: 10g

Sodio: 116mg

POLLO CON SALSA DE POBLANO

4 porciones

40 min

Sencillo

2 chiles poblanos + 2 cucharaditas de aceite de oliva + ½ cebolla + 3 dientes de ajo + 1 taza de cacahuates tostados y sazonados sin aceite + 1½ tazas de leche light + Sal y pimienta + 4 milanesas de pollo

PREPARACIÓN

Asar los chiles. Sudarlos dentro de una bolsa. Pelar y retirar semillas y venas. Calentar el aceite. Saltear la cebolla, los ajos y los chiles. Licuar con los cacahuates y la leche. Regresar al fuego y sazonar con sal y pimienta. Salpimentar las pechugas. Asar y servir con la salsa aún caliente.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 457

Colesterol: 54mg

Proteínas: 34g

Carbohidratos: 18g

Grasas: 28g

Sodio: 237mg

TARTA TATIN DE PLÁTANO MACHO

10 porciones

1 hora

Sencillo

Base 1½ tazas de harina + ¼ de taza de azúcar + 1 barra chica de mantequilla sin sal + 1 huevo + ¼ de cucharadita de sal

Tarta + ½ taza de azúcar + 1 barra chica de mantequilla sin sal en cubos + 1 cucharada de brandy + 5 plátanos machos maduros pelados

PREPARACIÓN

Base Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Forrar con plástico y refrigerar. Tarta Precalentar el horno a 180 °C. Calentar el azúcar hasta formar un caramelo en una sartén de hierro colado o en un molde circular para horno. Retirar del fuego. Integrar la mantequilla y el brandy. Disponer los plátanos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR