Menú semanal

CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

+ 2 cucharadas de mantequilla

+ ¼ de cebolla picada finamente

+ 2 dientes de ajo picados finamente

+ 6 cucharadas de ralladura de jengibre

+ 1 taza de zanahorias en trozos pequeños

+ ¼ de cucharada de hojuelas de chile de árbol

+ 1½ tazas de caldo de pollo

+ ¼ de taza de crema para batir

+ Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla y saltear la cebolla, los ajos y el jengibre. Incorporar la zanahoria y el chile; saltear. Añadir el caldo. Retirar del fuego al primer hervor y licuar hasta tener una consistencia tersa. Agregar la crema, calentar y sazonar.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 245

Colesterol: 90mg

Proteínas: 3g

Carbohidratos: 7g

Grasas: 23g

Sodio: 104mg

PULPO A LA PARRILLA CON CAMOTE ROSTIZADO

4 PORCIONES

1½ HORAS

SENCILLO

+ 1 pulpo

+ 4 hojas de laurel

+ 1 rama de tomillo

+ ½ cebolla

+ 4 dientes de ajo

+ Sal

+ 4 granos de pimienta negra

+ 1 camote pelado y cortado en gajos

+ ¼ de taza de aceite de oliva

+ 2 cucharadas de mantequilla

+ 4 tazas de quelites

+ 6 jitomates cherry en mitades

PREPARACIÓN

Cocer el pulpo en agua hirviendo con las hierbas, la cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta durante 1 hora. Colocar el camote en una charola, rociar con aceite y sazonar con sal. Rostizar a 200 °C hasta suavizar y dorar. Calentar la mantequilla y saltear los quelites y el ajo restante picado. Sellar el pulpo en una parrilla hasta lograr una costra dorada. Servir con gajos de camote, quelites y jitomates.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 402

Colesterol: 136mg

Proteínas: 34g

Carbohidratos: 20g

Grasas: 21g

Sodio: 294mg

PANQUÉ DE PLÁTANO MACHO

8 PORCIONES

40 MIN

SENCILLO

115 gramos mantequilla

+ ¾ de taza azúcar

+ 1 pizca de sal

+ 2 tazas de harina

+ 1 cucharadita de bicarbonato

+ 2 huevos

+ 2 plátanos machos maduros

+ 1 litro de helado de vainilla

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta blanquear y lograr una textura tersa. Cernir la harina e incorporar el bicarbonato. Batir los huevos a mano. Incorporar en la batidora líquidos y secos alternados, poco a poco. Machacar los plátanos e integrar a la mezcla. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado hasta llenar ¾ de su capacidad. Hornear a 180...

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