Menú semanal
CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
4 PORCIONES
½ HORA
SENCILLO
+ 2 cucharadas de mantequilla
+ ¼ de cebolla picada finamente
+ 2 dientes de ajo picados finamente
+ 6 cucharadas de ralladura de jengibre
+ 1 taza de zanahorias en trozos pequeños
+ ¼ de cucharada de hojuelas de chile de árbol
+ 1½ tazas de caldo de pollo
+ ¼ de taza de crema para batir
+ Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Calentar la mantequilla y saltear la cebolla, los ajos y el jengibre. Incorporar la zanahoria y el chile; saltear. Añadir el caldo. Retirar del fuego al primer hervor y licuar hasta tener una consistencia tersa. Agregar la crema, calentar y sazonar.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 245
Colesterol: 90mg
Proteínas: 3g
Carbohidratos: 7g
Grasas: 23g
Sodio: 104mg
PULPO A LA PARRILLA CON CAMOTE ROSTIZADO
4 PORCIONES
1½ HORAS
SENCILLO
+ 1 pulpo
+ 4 hojas de laurel
+ 1 rama de tomillo
+ ½ cebolla
+ 4 dientes de ajo
+ Sal
+ 4 granos de pimienta negra
+ 1 camote pelado y cortado en gajos
+ ¼ de taza de aceite de oliva
+ 2 cucharadas de mantequilla
+ 4 tazas de quelites
+ 6 jitomates cherry en mitades
PREPARACIÓN
Cocer el pulpo en agua hirviendo con las hierbas, la cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta durante 1 hora. Colocar el camote en una charola, rociar con aceite y sazonar con sal. Rostizar a 200 °C hasta suavizar y dorar. Calentar la mantequilla y saltear los quelites y el ajo restante picado. Sellar el pulpo en una parrilla hasta lograr una costra dorada. Servir con gajos de camote, quelites y jitomates.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 402
Colesterol: 136mg
Proteínas: 34g
Carbohidratos: 20g
Grasas: 21g
Sodio: 294mg
PANQUÉ DE PLÁTANO MACHO
8 PORCIONES
40 MIN
SENCILLO
115 gramos mantequilla
+ ¾ de taza azúcar
+ 1 pizca de sal
+ 2 tazas de harina
+ 1 cucharadita de bicarbonato
+ 2 huevos
+ 2 plátanos machos maduros
+ 1 litro de helado de vainilla
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta blanquear y lograr una textura tersa. Cernir la harina e incorporar el bicarbonato. Batir los huevos a mano. Incorporar en la batidora líquidos y secos alternados, poco a poco. Machacar los plátanos e integrar a la mezcla. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado hasta llenar ¾ de su capacidad. Hornear a 180...
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