Menú semanal
MINI TOSTADAS DE CALAMAR
4 porciones
15 min
Sencillo
½ taza harina + ¼ de taza páprika + 1 chile xcatic limpio, sin venas ni semillas + ¼ de taza de mayonesa + 1 aguacate + 1 limón + 2 calamares medianos precocidos y troceados + ¼ de taza de aceite vegetal + 12 tostadas de maíz pequeñas + de taza frijoles refritos + Brotes de cilantro
PREPARACIÓN
Mezclar la harina y la páprika. Triturar el chile y mezclar con la mayonesa. Licuar el aguacate con el limón y sal hasta acremar. Rebozar los trozos de calamar con la mezcla de harina y freír. Untar sobre la tostadita los frijoles calientes, poner el calamar encima y alternar puntos de mayonesa de chile y cremoso de aguacate. Terminar con los brotes.
Loza cortesía ProEpta The Store
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 518
Colesterol: 99mg
Proteínas: 13g
Carbohidratos: 45g
Grasas: 32g
Sodio: 296mg
ATÚN SELLADO ENVUELTO EN ALGA NORI
4 porciones
45 min
Sencillo
1 betabel grande cocido + 2½ cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre + 4 lonjas de atún + 4 láminas de alga nori + 16 espárragos asados + 2 cucharadas de salsa teriyaki + 1 pizca de ajonjolí blanco y negro
PREPARACIÓN
Moler en el procesador el betabel con 1½ cucharadas de aceite, el vinagre y un poco de sal hasta tener un puré. Calentar el aceite restante en una sartén y sellar las lonjas de atún. Salpimentar al gusto. Envolver el atún en el alga. Servir en los platos y colocar los espárragos encima. Aderezar con salsa teriyaki y espolvorear ajonjolí. Acompañar con puré de betabel.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 409
Colesterol: 75mg
Proteínas: 50g
Carbohidratos: 10g
Grasas: 19g
Sodio: 181mg
ÉCLAIR DE QUESO DE CABRA
8 porciones
45 min
Sencillo
Masa choux + 120 mililitros de agua + 2 gramos de sal+ 3 gramos de azúcar + 65 gramos de mantequilla + 75 gramos de harina + 2 huevos Relleno + 4 guayabas rosas + 100 gramos de queso de cabra + ½ taza de crema para batir + 70 gramos de azúcar + 6 gramos de canela en polvo + 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Masa choux Precalentar el horno a 210 °C. Hervir el agua con la sal, el azúcar...
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