Menú semanal

TAPAS DE SALMÓN, ALCACHOFA Y ALIOLI DE ENELDO

4 PORCIONES

1 HORA

MEDIO

½ taza de alcachofas limpias + 1 taza de agua + 1 limón, el jugo Alioli + 2 dientes de ajo + 1 huevo + 1 cucharadita de sal + ½ limón, el jugo + ½ taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de eneldo picado

Montaje

1 baguette rebanada + 250 gramos de salmón ahumado en rebanadas

PREPARACIÓN Limpiar las alcachofas cuidadosamente quitando las hojas externas. Remojarlas en agua con jugo de limón. Hervir durante 45 minutos.

Alioli Licuar los ajos, el huevo, la sal y el jugo de limón. Integrar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta tener una emulsión espesa. Agregar el eneldo y rectificar sazón. Montaje Untar alioli sobre cada rebanada de pan. Colocar hojas de alcachofa y rebanadas de salmón.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 281

Colesterol: 85mg

Proteínas: 15g

Carbohidratos: 21g

Grasas: 15g

Sodio: 298mg

CREMA CATALANA CON MANGO

6 PORCIONES

25 MIN

MEDIO

4 yemas de huevo + 1 cucharada de fécula de maíz + 2 tazas de leche + 1 raja de canela + ½ limón, la ralladura + ½ naranja, la ralladura Montaje ¾ de taza de azúcar + 1 mango en cubos + 2 cucharadas de arándanos

PREPARACIÓN

Mezclar las yemas, la fécula y de la leche. Batir hasta tener una mezcla homogénea. Calentar el resto de leche con la canela y las ralladuras. Al hacer ebullición, bajar el fuego, verter un poco de la mezcla anterior y mezclar para atemperar. Integrar ambas preparaciones y calentar a fuego medio hasta espesar ligeramente. Retirar la canela. Verter en los moldes y refrigerar.

Montaje

Espolvorear azúcar en la superficie. Caramelizar con soplete o con el dorso de una cuchara muy caliente. Decorar con mango y arándanos.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 216

Colesterol: 186 mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 37g

Grasas: 6g

Sodio: 29mg

ESTOFADO DE TERNERA Y MIEL

4 PORCIONES

1 HR 20 MIN

SENCILLO

1 kilo de filete de ternera en cubos + ¼ taza de harina + 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cebolla finamente picada + 2 dientes de ajo finamente picados + 1 zanahoria en cubos + 1 cucharadita de pimentón + ¼ de taza de vino tinto + ½ taza de caldo de res + 1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR