Menú semanal
TAQUITO DE CHILE ANCHO RELLENO DE ATÚN Y QUESO ASADERO
4 porciones
45 min
Medio
Chiles 4 tazas de agua + 1 taza de piloncillo + 1 taza de vinagre blanco + 1 diente de ajo + 1 naranja en cuartos + ¼ de taza de hierbas de olor + 1 cucharadita de sal + ¼ de cucharada de pimienta gorda + 4 chiles anchos desvenados y sin semillas
Atún a la vizcaína ¼ de taza de aceite de oliva + 3 cucharadas de ajo picado finamente + 1 taza de cebolla finamente picada + 4 latas de atún, el contenido drenado + ½ taza de aceitunas verdes sin hueso en rodajas + 4 cucharadas de alcaparras picadas finamente + 1 taza de jitomate sin semillas y en cubos + ¼ de taza de papas cocidas en cubos pequeños + ½ taza de puré de tomate + ¼ de taza de almendras sin cáscaras y picadas + ¼ de taza de chiles güeros picados finamente + 1 cucharada de tomillo + 2 cucharadas de perejil finamente picado + 3 hojas de laurel + Sal y pimienta
Montaje 4 tortillas hechas a mano + 4 rebanadas de queso asadero
PREPARACIÓN
Chiles Hervir el agua. Agregar el piloncillo, el vinagre, el ajo, la naranja, las hierbas, la sal y la pimienta. Dejar al fuego y remover ocasionalmente hasta tener un almíbar. Incorporar los chiles y cocinar durante 15 minutos. Retirar y secar sobre papel absorbente.
Atún a la vizcaína Calentar el aceite y saltear el ajo y la cebolla hasta dorar ligeramente. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta evaporar todo el líquido. Retirar las hojas de laurel.
Montaje Rellenar los chiles con el atún. Colocar una rebanada de queso encima y gratinar. Servir sobre las tortillas calientes.
Loza cortesía ProEpta The Store
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 755
Colesterol: 75mg
Proteínas: 44g
Carbohidratos: 83g
Grasas: 28g
Sodio: 305mg
CHULETA CON SALSA DE FRESA
4 porciones
1 hora
Medio
Chuletas ¼ de taza de aceite + ¼ de cucharadita de pimienta + ¼ de cucharadita de páprika + ¼ de cucharadita de ajo en polvo + ¼ de cucharadita de comino + ¼ de cucharadita de sal + 4 chuletas de cerdo
Salsa de fresa ¼ de taza de vinagre balsámico + 4 cucharadas de azúcar + 2 tazas de puré de fresa + 1 taza de agua
Papa al horno 4 papas + 4 cucharadas de aceite de oliva + ¼ de taza de mantequilla en cubos + ¼ de taza de crema ácida + ½ taza de queso chihuahua rallado + ¼ de taza de tocino picado y dorado + ¼ de taza de cebollín picado
PREPARACIÓN
Chuletas Mezclar el aceite con la pimienta, la páprika, el ajo y el comino. Marinar las chuletas en la mezcla durante 20 minutos. Escurrir...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba