Menú semanal
ENSALADA RUSA
4 porciones
20 min
Sencillo
1 taza de zanahoria cocida y en cubos + ½ taza de chícharos cocidos + 3 papas grandes cocidas y en cubos + 2 cucharadas de mayonesa + 1 cucharada de crema ácida + Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 245
Colesterol: 2mg
Proteínas: 4g
Carbohidratos: 42g
Grasas: 7g
Sodio: 117mg
MUFFINS DE MANZANA Y NUEZ
12 porciones
1 hora
Sencillo
+ ½ taza de aceite de maíz
+ 250 gramos de azúcar mascabado
+ 5 huevos
+ 500 gramos de harina integral
+ 2 cucharadas de polvo para hornear
+ 1 cucharadita de bicarbonato
+ 1 taza de leche
+ 1 manzana pelada y en cubos
+ 200 gramos de nueces picadas
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 °C. Batir con paleta en la batidora el aceite, el azúcar y los huevos. Incorporar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato. Integrar la leche, la manzana y las nueces. Colocar los capacillos en el molde para muffins. Verter la masa hasta llenar ¾ de su capacidad.
Hornear durante ½ o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 475
Colesterol: 80mg
Proteínas: 11g
Carbohidratos: 56g
Grasas: 23g
Sodio: 37mg
CALABAZAS RELLENAS
4 porciones
40 min
Sencillo
+ 12 rebanadas de tocino picadas
+ 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
+ ½ cebolla morada picada
+ 1½ taza de crema
+ Sal y pimienta
+ 4 calabazas italianas
+ 1 taza de queso chihuahua rallado
PREPARACIÓN
Freír el tocino. Integrar la cebolla y sofreír. Añadir el pollo y dorar un par de minutos. Añadir la crema y dar un hervor. Salpimentar. Blanquear las calabazas pasando por agua hirviendo con sal durante un par de minutos y detener la cocción en un baño de hielo. Cortar de manera transversal y retirar las semillas.
Rellenar con un par de cucharadas del guiso. Cubrir con...
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