Menú semanal

ENSALADA RUSA

4 porciones

20 min

Sencillo

1 taza de zanahoria cocida y en cubos + ½ taza de chícharos cocidos + 3 papas grandes cocidas y en cubos + 2 cucharadas de mayonesa + 1 cucharada de crema ácida + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 245

Colesterol: 2mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 42g

Grasas: 7g

Sodio: 117mg

MUFFINS DE MANZANA Y NUEZ

12 porciones

1 hora

Sencillo

+ ½ taza de aceite de maíz

+ 250 gramos de azúcar mascabado

+ 5 huevos

+ 500 gramos de harina integral

+ 2 cucharadas de polvo para hornear

+ 1 cucharadita de bicarbonato

+ 1 taza de leche

+ 1 manzana pelada y en cubos

+ 200 gramos de nueces picadas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 °C. Batir con paleta en la batidora el aceite, el azúcar y los huevos. Incorporar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato. Integrar la leche, la manzana y las nueces. Colocar los capacillos en el molde para muffins. Verter la masa hasta llenar ¾ de su capacidad.

Hornear durante ½ o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 475

Colesterol: 80mg

Proteínas: 11g

Carbohidratos: 56g

Grasas: 23g

Sodio: 37mg

CALABAZAS RELLENAS

4 porciones

40 min

Sencillo

+ 12 rebanadas de tocino picadas

+ 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

+ ½ cebolla morada picada

+ 1½ taza de crema

+ Sal y pimienta

+ 4 calabazas italianas

+ 1 taza de queso chihuahua rallado

PREPARACIÓN

Freír el tocino. Integrar la cebolla y sofreír. Añadir el pollo y dorar un par de minutos. Añadir la crema y dar un hervor. Salpimentar. Blanquear las calabazas pasando por agua hirviendo con sal durante un par de minutos y detener la cocción en un baño de hielo. Cortar de manera transversal y retirar las semillas.

Rellenar con un par de cucharadas del guiso. Cubrir con...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR