El nopal: Tesoro antidiabetes

El consumo de nopal es auxiliar para el control de la diabetes e hiperglucemia, asegura Rocío Romero, nutrióloga del Hospital General Regional número 1 del IMSS en Tijuana, Baja California.

Se ha comprobado científicamente el efecto hipoglucemiante del nopal, pues logra estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre, por lo que es una herramienta eficaz en la prevención de la diabetes, explica la especialista.

Además, indica, el consumo de nopal ayuda a eliminar el exceso de colesterol, evitando que se absorba gran parte de éste y, así, no se acumule en venas y arterias.

Los aminoácidos, fibra y niacina del nopal previenen que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa y actúan metabolizando los ácidos grasos, reduciendo así el colesterol, señala en un comunicado del IMSS.

Romero agrega que las fibras vegetales y los mucílagos de esta cactácea también controlan el exceso de ácidos gástricos y protegen la...

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