¡Nutrición al frasco!

AutorStaff

La tendencia conocida como #MasonJarSalad ha inundado las redes sociales durante los últimos meses; y es que muy pocos se resisten a una receta sencilla que requiere poco tiempo y puede servirse fácilmente en un atractivo frasco.

Las coloridas mezclas han alcanzado 22 mil 900 publicaciones en Instagram e incluso algunos chefs ya experimentan propuestas con esta idea. Pablo Salas, cocinero de Amaranta, Público Comedor y Público Itacate, es uno de ellos.

Aunque servida en tazones en vez de frascos, Público Itacate ofrece una cocina accesible y nutritiva bajo el mismo principio: base de cereales (arroz o quinoa), guisos de cocina mexicana y guarniciones variadas, desde vegetales hasta huevo estrellado.

Por su alto valor proteico, la quinoa es un alimento que forma una base potente en comidas nutrimentalmente equilibradas.

"Es una buena fuente de proteínas de calidad, fibra dietética, grasas poliinsaturadas y minerales. Aporta importantes cantidades de hierro, magnesio, zinc, vitamina B2 y ácido fólico", explica la ingeniera en alimentos Deby Braun.

La otra opción sugerida, el arroz, es una buena fuente de hidratos de carbono por su alto contenido en almidón; además, contiene vitaminas del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR