Ni pavo, ni cerdo, ¡cordero!

AutorAlejandro Zárate

El cordero es una carne con alto contenido proteico, tiene muchas partes magras y su grasa no es saturada, apunta Elena González, gerente de mercadotecnia para foodservice de U.S. Meat, quien, desde su trinchera, promueve el consumo de carne estadounidense de cordero, res y cerdo.

González argumenta que el cordero americano es criado con pasto y está libre de hormonas de crecimiento; además, las razas usadas para producir carne han sido cuidadosamente seleccionadas y no tienen segunda aplicación, como el cordero de Australia, del que se obtiene lana.

Por su parte, Graciela Sanders, fundadora de Ricordero, explica que en México se ha hecho una importante labor para conseguir cruzas que permitan criar corderos de poca lana y así dedicar toda su energía a conseguir carne de alta calidad. Además, se han destinado muchos recursos a mantener altos estándares de manejo, incluido el establecimiento de rastros TIF que garanticen la inocuidad.

¿DÓNDE COMPRAR?

MEAT ME Ofrecen variedad de piezas empacadas al vacío de corderos criados en Jalisco. Tienen varias sucursales y entrega a domicilio. · meatme.mx

COSTCO Sólo en algunas sucursales y con limitada variedad de cordero de Nueva Zelanda. Regularmente, hay pierna deshuesada y rack. · costco.com.mx

CITY MARKET Amplia variedad de cordero americano congelado y fresco. Casi todas las piezas disponibles. El servicio es muy atento. · lacomer.com.mx

RICORDERO Aunque están dedicados principalmente a abastecer al ramo profesional, tienen venta al menudeo y entrega a domicilio. · FB @barbacoaricordero

INGREDIENTA Ofrece cordero orgánico de Malinalco con cortes a la medida y pedidos especiales. Prado Norte 565, Lomas Virreyes, (55)6723-3700) · ingredienta.com

PARA ACOMPAÑAR: TZATZIKI

Una salsa de origen griego que va de maravilla con el cordero, especialmente, el que se cocina a las brasas.

+ 2 pepinos grandes sin semillas, en cubitos de 1 mm

+ 1 diente de ajo italiano picado muy finamente

+ 2 cucharadas de aceite oliva

+ ½ taza de yogur griego

+ 1 taza de jocoque seco

+ 2 cucharadas de eneldo seco

+ 2 cucharaditas de sal

+ 2 cucharadas de menta fresca picada

+ 1 limón amarillo, la ralladura y el jugo

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y rectificar sazón.

EN EMBUTIDO: MERGUEZ

Es un chorizo rojo y picante originario del norte de África, popular también en Francia, Israel y el norte de Europa.

Se elabora con carne de cordero y/o res, embutida en una tripa de cordero (más delgada). Se condimenta fuertemente...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR