Placer al plato

AutorSTAFF

Frutos rojos, crustáceos y moluscos; espárragos, especias y caviar, entre otros, han sido usados para exaltar las pasiones.

"Más allá de excitar, estos ingredientes tienen la capacidad de estimular diferentes sentidos, empezando por el paladar", detalla en entrevista el investigador Jhon Chebaux.

"En el ambiente apropiado y con la compañía adecuada, sí ayudan".

Estos productos son ideales para romancear o complacer a los amigos durante San Valentín.

Según The Lancet, espárragos, ostiones y algunas frutas, sin embargo, son consideradas afrodisiacas por su forma y no porque en realidad tengan componentes que potencien el deseo sexual.

Otros, por su rareza en algún momento, como el chocolate, también han sido elevados a la categoría de aliados de Cupido.

CAMARONES CON CAVIAR

2 porciones

45 minutos

Sencillo

½aguacate + ½ limón, el jugo + Sal y pimienta + 3 cucharadas de cebolla morada picada + ½ taza de jugo de naranja + 3 camarones grandes, pelados + 6 limones, el jugo + 1 caballito de mezcal blanco + ½ chile caribe, en rodajas + ½ chile serrano, en rodajas + 1 tortilla de maíz azul, en julianas fritas + 1 cucharada de caviar sevruga

PREPARACIÓN

Machacar aguacate con limón, sal y pimienta hasta obtener una pasta homogénea. Marinar la cebolla con jugo de naranja, sal y pimienta. Colocar los camarones en un recipiente con jugo de limón, mezcal y un chorrito de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR