Platillos seguros

En la época de calor que recién comienza, es fácil que los alimentos se echen a perder y causen algunas enfermedades. La OMS le da cinco claves para conservar la salud.

· Lávese las manos antes de cocinar

Considere que de 15 a 20 bacterias patógenas son suficientes para enfermar a alguien.

· Separe los alimentos crudos de los cocidos

Las carnes y sus jugos pueden contener microorganismos peligrosos que pueden pasar a otros alimentos.

· Cocine completamente

A 70 °C de temperatura se matan altas concentraciones de microorganismos en 30 segundos.

· Conserve la comida a temperaturas adecuadas

Menos de 5 °C es lo recomendable para que las bacterias no proliferen en alimentos cocinados y perecederos.

· Use agua y materias...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR