Previenen males con comida

AutorTania Romero

Un menú balanceado ayuda a prevenir y controlar males como diabetes e hipertensión, por lo que la Universidad Iberoamericana ofrece el curso "Adecuación de Platillos para Prevenir Enfermedades Crónicas no Degenerativas".

"Algunas enfermedades, como las del corazón, el hígado y el riñón, tienen mucho que ver con lo que comemos y nuestro estilo de vida", afirmó Cecilia García Shinkel, coordinadora del curso.

"Vamos a aprender a diseñar y preparar platillos para prevenir o controlar estos padecimientos y otros como gota, colitis, gastritis, estreñimiento o para quien presenta alergias e intolerancias".

Por ejemplo, agregó, quienes tienen una enfermedad cardiovascular, no deben dejar de comer grasa, pero deben cambiar las de origen natural y saturadas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR