Al recetario invernal
Autor | Nayeli Estrada |
Cuando la temperatura desciende, el consumo de grasas buenas, presentes en aceites de oliva y de canola, aguacates, oleaginosas, nueces, linaza, ajonjolí y pescados, como salmón, arenque y sardina, se vuelve fundamental explica la ingeniera química en alimentos Debby Braun
"La fuente de micronutrimentos vitaminas y minerales debe mantenerse durante todo el año, puede alternarse el consumo de ensaladas con vegetales cocidos en recetas calientes. Esto sin dejar de consumir frutas y verduras frescas de la estación con alto contenido de vitamina C", aconseja la autora de Recetas para Deportistas".
LENTEJAS MELOSAS
4 PORCIONES
45 MINUTOS
SENCILLO
+ 1 taza de chorizo de Cantimpalos
+ 5 rebanadas finas de tocino de Berkshire
+ 1 cucharada de pimentón ahumado
+ 1 copita de vino blanco
+ 4 tazas de lentejas cocidas (con caldo)
+ Sal y pimienta
Montaje
+ 16 lajas de jamón ibérico
PREPARACIÓN
Sofreír chorizo y tocino por separado hasta dorar ligeramente. Integrar y dejar 5 minutos más a fuego medio moviendo constantemente. Agregar el pimentón y cocinar 2 minutos más. Desglasar con el vino. Agregar las lentejas y su caldo de cocción. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 15 más. Rectificar sazón. Licuar la mitad de la preparación y regresar a la cacerola. Servir en platos hondos y decorar con jamón.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 421
Colesterol: 65mg
Proteínas: 40g
Carbohidratos: 23g
Grasas: 19g
Sodio: 318mg
ROBALO AL SARTÉN CON BARIGOULE DE ALCACHOFA
4 PORCIONES
50 MINUTOS
SENCILLO
Barigoule de alcachofa
+ Aceite de oliva
+ 4 cucharadas de cebolla picada
+ ½ taza zanahoria cocidas
+ ½ taza de hinojo
+ 8 corazones de alcachofa cocidos
+ 1 taza de caldo de alcachofas
+ 1 limón amarillo, el jugo
+ ½ cucharada de mantequilla
+ 1 pizca de azúcar
Robalo
+ 4 medallones de robalo
+ Sal y pimienta
Montaje
+ 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ ½ taza de mezcla de hojas de mostaza, arúgula, acelga, kale y espinaca
+ 20 pétalos de caléndula
PREPARACIÓN
Barigoule de alcachofa
Calentar un poco de aceite, sofreír, la cebolla, las zanahorias, el hinojo y las alcachofas. Glasear con el caldo, el jugo de limón, la mantequilla y el azúcar. Dejar a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad.
Robalo
Sazonar y sellar en una sartén a fuego medio el robalo, primero por el lado con piel.
Montaje
Mezclar el jugo de limón con el aceite, la mostaza, la hojas y los pétalos de caléndula.
Colocar los medallones...
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