Recicla esos guisos

AutorAlejandro Zárate

Pensando en una variedad sabrosa de platillos de manufactura casera, sencilla y con pocos ingredientes es que nació la idea de encontrar tres recetas madre para afrontar cualquier cuarentena. Por sí solas son un platillo; pero, con un poco de imaginación y unos cuantos ingredientes cotidianos adicionales se vuelven decenas de opciones.

MOLIDA PARA HAMBURGUESAS

Si tienes posibilidad, compra carne en trozo y muele en casa, si no, asegúrate de que sea sirloin de buena calidad con mínimo 25% de grasa.

4 kilos de sirloin de res con tapa + 2 cucharadas de sal de Colima + 2 cucharadas de mostaza Dijon + 1/2 cebolla muy finamente picada

PREPARACIÓN

Cortar en tiras delgadas carne con todo y grasa. Retirar membranas y tejido conectivo. Moler con cedazo grueso. Mezclar con el resto de los ingredientes. Separar porciones de 800 gr. Sacar el aire y congelar.

BOLOÑESA

2 cdas aceite de oliva + 1 cebolla picada + 3 dientes de ajo picados + 2 zanahorias picadas + 1 porción de receta madre de molida + 1 cda de sal de Colima + 3 tz de receta madre de sopa + 2 cdas de orégano seco + 400 gr de espagueti cocido + Parmesano

PREPARACIÓN

Sofreír el ajo y la cebolla, agregar las zanahorias y dorar. Añadir la carne y, al tomar color, agregar sal, la sopa y el orégano. Cocinar tapado, a fuego lento, 25 min, moviendo. Mezclar con la pasta. Servir con parmesano.

ALBÓNDIGAS

1 porción de receta madre de molida + 2 cdas de menta picada + 1/4de cdita de clavo de olor molido + 1/4 de cdita de pimienta molida + 1/2 tz de pan molido + 4 huevos duros en cuartos + Caldillo

PREPARACIÓN

Mezclar la carne con menta, clavo, pimienta y pan. Amasar y dividir en 16 porciones. Envolver con la carne los trozos de huevo y formar albóndigas. Calentar el caldillo, al hervir, agregar las albóndigas. Al volver a hervir, tapar y dejar a fuego bajo 25 minutos.

HAMBURGUESAS

1 porción de receta madre de molida + 4 rebanadas de queso cheddar + 4 bollos + 4 rebanadas de tocino fritas + 1 jitomate bola rebanado + 1 lechuga romana mini + 1/2 cebolla morada en rodajas + Mostaza + Mayonesa + Catsup casera

PREPARACIÓN

Dividir la carne en 4 y formar las hamburguesas. Asar y colocar el queso encima. Armar y aderezar.

PICADILLO

1 receta de boloñesa + 1/2 tz de almendras fileteadas + 1/2 tz de pasas + 1 chipotle picado + 2 cdas de perejil picado

PREPARACIÓN

Calentar la boloñesa y agregar el resto de los ingredientes. Retirar del fuego al hervir.

LASAÑA

1 receta de carne boloñesa + 1 tz de receta madre de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR