El rodizio: Famosas espadas

AutorStaff

Originarias del sur de Brasil, de la región de Rio Grande do Sul, las churrasquerías se caracterizan por la presentación ante el comensal de grandes espadas repletas de cortes, que se asan a la perfección sobre las brasas y se porcionan directamente en la mesa.

"La zona sur forma parte de la región pampeana (integrada por Uruguay, Argentina y Brasil), donde la población es carnívora", detalla Valmir Leoni, propietario de Cruzeiro Do Brasil y originario de Rio Grande do Sul.

"El sistema se denomina rodizio (rotatorio) y es particular de Brasil. La idea es que las carnes insertadas en la espada puedan asarse girando sobre una parrilla, de gas o carbón, para garantizar una cocción perfecta, es decir, que por fuera formen una capa dorada y al interior se mantengan jugosas".

Infaltables

En la churrasquería tradicional no pueden faltar:

PICAÑA

Obtenida del aguayón, es un corte suave y jugoso con una capa de grasa. Ideal para hornear o parrillar.

CHORIZO

En tierras brasileñas se le llama así a un embutido de sangre, similar a la morcilla.

ALCATRA

Es sirloin, un corte suave con un mínimo de grasa. Se adereza con especias, sal y pimienta.

SALCHICHA

O linguiça, es un embutido de carne de cerdo picada...

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