Samba para el paladar

AutorTeresa Rodríguez

Para unirte al festín de los Juegos Olímpicos 2016, prepara en casa el coctel consentido de Brasil.

"Podemos tener caipiriñas de diferentes sabores, pero siempre con la misma base de limón, azúcar y cachaça", señala Rodrigo Martínez Trejo, mixólogo de Bar Systems.

El experto propone mezclas con uva, maracuyá y hasta tuna, échales ojo.

CAIPIRIÑA MEXA

1/2 limón en gajos con cáscara + 1 tuna picada + 2 pizcas de cardamomo en polvo* + 2 cucharadas de azúcar + Hielo frapé + 1 caballito de cachaça

Garnitura

1 rodaja de tuna + 1 gajos de limón real espolvoreado con cardamomo *En tiendas de materias primas o hierbasorganicas.com.mx

PREPARACIÓN

Macerar, dentro de un vaso old fashioned y con ayuda de un mortero, los gajos de limón, la tuna y el cardamomo con el azúcar. Agregar hielo frapé y la cachaça, integrar perfectamente y decorar con la rodaja de tuna y el gajo de limón con cardamomo.

CAIPIRIÑA LEGAAL

1/2 limón en gajos con cáscara + 3 láminas de pepino + 2 ramitas de romero + 2 cucharadas de azúcar + Hielo frapé + 1 caballito de cachaça Garnitura 1 lengua de pepino + 1 rama de romero

PREPARACIÓN

Macerar, dentro de un vaso old fashioned y con ayuda de un mortero, los gajos de limón, el pepino y el romero con el azúcar. Agregar hielo frapé y la cachaça, integrar perfectamente y decorar con una lengua de pepino enrollada y una rama de romero.

CAIPIRIÑA

1/2 limón en gajos con cáscara + 2 cucharadas de azúcar + Hielo frapé + 1 caballito de...

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