Sangra de gusto

AutorArturo López

Puede que su origen sea "sangriento", pero el bloody mary, una bebida creada en Francia en los años 20, se ha popularizado sobre todo en los países de habla inglesa.

Su toque acidito y picante resulta, para muchos, revitalizador después de una resaca.

Su historia data de 1921. En el bar Nueva York, de París, Fernand Petiot preparó por primera vez esta mezcla de jugo de tomate, vodka, salsa inglesa, salsa Tabasco, sal, jugo de limón y pimienta.

Se cree que su nombre está inspirado en la reina María Tudor, hija de Enrique VIII, conocida por su crueldad.

La idea de introducir un tallo de apio se atribuye a un cliente del hotel Sheraton Ambassador, en Chicago, quien al no tener con qué remover su bebida, utilizo este vegetal como agitador.

"El bloody mary puede prepararse con vodka, tequila, mezcal o cerveza", comenta Alejandro Ramos, jefe de barra de Muncher House, en Monterrey.

Mariscos, gomitas enchiladas, frutas, verduras, nieves, paletas heladas y salsas tienen cabida en este coctel.

BLOODY TAMARINDO

1 porcion

+ 1 taza de hielo crush

+ 11/2 caballitos de concentrado de tamarindo

+ 3 caballitos de jugo de jitomate o clamato

+ 1 caballito de jugo de naranja

+ 1 caballito de tequila

Garnitura

+ 1/4 de pepino en julianas muy finas

+ 1/4 de zanahoria en julianas muy finas

+ de jícama en julianas muy finas

+ 1/2 dulce de tamarindo en julianas muy finas

+ Chamoy líquido

+ Chile piquín en polvo

PREPARACIÓN

Colocar el hielo en un vaso grande. Incorporar el concentrado de tamarindo, los jugos de jitomate y de naranja y el tequila; mezclar. Decorar con las julianas y el dulce...

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