Menú semanal

ENSALADA CON QUESO Y PROSCIUTTO

20 minutos

4 porciones

Sencillo

+ 2 tazas de lechuga troceada

+ 1 taza de queso manchego, en tiras

+ 1/2taza de prosciutto, en tiras

+ 1 manzana, en gajos

+ 1 cucharada de vinagre blanco

+ 1/2taza de jugo de naranja

+ 1 pizca de orégano

+ Sal y pimienta

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Colocar en un tazón lechuga, queso, prosciutto y manzana. Mezclar vinagre, jugo, orégano, sal y pimienta y agregar el aceite, en forma de hilo y batiendo con un globo, hasta emulsionar. Rociar la ensalada con vinagreta y servir.

Recetas del chef Arturo E. Navarro

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 266 Colesterol: 104mg

Proteínas: 8g Carbohidratos: 11g

Grasas: 21g Sodio: 277mg

PAY DE CALABAZA

4 porciones

90 minutos

Sencillo

400 gramos de pasta para pay comercial + 1 1/2tazas de puré de calabaza + 2 huevos + 1/4taza de azúcar mascabado + 2 cucharadas de miel de abeja + 1 pizca de nuez moscada + 1/2cucharada de canela molida + 1 pizca de clavo de olor molido + 1 pizca de sal + 1/2taza de crema para batir

PREPARACIÓN

Extender la pasta y cubrir moldes individuales para pay previamente engrasados; hornear a 180°C por 10 minutos. Mezclar puré de calabaza y huevos e incorporar azúcar, miel, nuez moscada, canela, clavo, sal y crema. Rellenar las bases horneadas con la mezcla de calabaza, cubrir con tiras de pasta a manera de red, barnizar con huevo, espolvorear con azúcar y hornear a 180 °C por 20 minutos. Enfriar y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 616 Colesterol: 97mg Proteínas: 9g Carbohidratos: 69g Grasas: 34g Sodio: 94mg

PATO CONFITADO CON HIGOS

4 porciones

90 minutos

Medio

Sal y pimienta + 4 cuartos traseros de pato (pierna con muslo) + 2 dientes de ajo, troceados + 1 rama de romero + 1 rama de tomillo + 4 cucharadas de grasa de ganso + 1/2taza de mermelada de higo

PREPARACIÓN

Salpimentar el pato y colocar en un tazón con ajo, romero y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR