Un trago por la memoria

AutorJosé Arrieta

Es un hecho: noviembre es el mes de la nostalgia. Con el otoño en su apogeo, las tardes se tornan largas y las noches, cristalinas y frías. Si a eso se le añade que inicia su trajinar con el Día de Muertos, la mesa está servida.

Para conmemorar a los que se han ido, Fátima León, mixóloga de Fifty Mils, propone una dupla de cocteles llenos de aromas evocadores. Por otro lado, una firma tequilera aprovecha los ingredientes de temporada para lograr tragos elegantes.

LA PARTIDA

1 PORCIÓN

5 MINUTOS

SENCILLO

2/3 de caballito de ron añejo + 1/4 de caballito de oporto + 1/4 de caballito de licor de avellana + 2 dash de bitter de chocolate

PREPARACIÓN

En un vaso mezclador, añadir el ron, el oporto, el licor de avellana y el bitter. Incorporar hielo y mezclar. En un vaso alto, servir hielos y añadir el coctel.

Recetas cortesía Fátima León, mixóloga de Fifty Mils

EL DUELO

1 PORCIÓN

5 MINUTOS

SENCILLO

1 caballito de tequila añejo + 10 mililitros de jugo de limón + 1/3 de caballito de néctar de agave + 1/4 de caballito de néctar de tamarindo + Chile piquín en polvo

PREPARACIÓN

Agregar el tequila, el jugo y los néctares en una coctelera con hielo. Agitar. Servir en una copa escarchada con chile piquín.

LA CIUDAD

1 PORCIÓN

5 MINUTOS

SENCILLO

1 caballito de tequila añejo + 1/4 de caballito de vermut + 1/4 de caballito de licor de chile ancho + 2 cerezas maceradas en brandy

PREPARACIÓN

Verter el tequila, el vermut y el licor de chile ancho en un vaso mezclador con hielo. Integrar y colar sobre un vaso...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR