Tres súper poderosas

AutorAnakaren Aguirre

Existen muchas razones para consumir chlorella, chía y alga espirulina: son fuente de energía para el organismo y mejoran el rendimiento físico.

La chlorella es un alga de color verde y tamaño microscópico que crece en aguas dulces. Ana Lilia Reta, nutrióloga de Vegetarian, indica que tiene gran cantidad de clorofila y alto valor proteico, incluso más que algunos alimentos de origen animal.

"Posee más proteínas que un trozo de carne, que la soya y el pescado. Tiene los nutrientes esenciales que necesita el cuerpo para estar bien alimentado".

Uno de sus beneficios más importantes es su capacidad para regular el pH del organismo. Su consumo se sugiere a deportistas y a todos aquellos que realizan una actividad física, porque contiene potasio, mejora el rendimiento y aporta energía.

El alga espirulina también contiene grandes cantidades de clorofila y, por ser rica en vitaminas, proteínas y minerales, es considerada un súper alimento. Se sugiere incluirla en las dietas porque ayuda a perder peso, es un potente antidepresivo y protege la piel.

"Debido a que se consume en bajas cantidades, puede ser acompañamiento de cereales, legumbres, hortalizas y jugos", indica.

Otro ingrediente que aporta grandes beneficios a la salud es la semilla de chía, originaria de México e incluida en la dieta de civilizaciones prehispánicas.

Reta menciona que es fuente de fibra y puede consumirse solo, en algún tipo de jugo o como complemento de ensaladas.

Es importante no molerlo ni licuarlo para conservar sus principales propiedades.

Rica en calcio, proteínas y ácidos grasos Omega 3, la chía es otra consentida en las dietas para bajar de peso, al ingerirla se forma en el estómago una capa que da una sensación de saciedad.

Otros beneficios

· Chía: recomendada para problemas de tiroides, diabetes y colesterol alto.

· Chlorella: ayuda a cicatrizar heridas y a regenerar el sistema digestivo.

· Espirulina: puede tomarse en casos de anemia y agotamiento, mejora el rendimiento físico, combate el envejecimiento de la piel.

Pudding con chía

2 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 15 gramos de chía

· 1 taza de yogur griego

· 1/2 taza de leche de almendras sabor vainilla

· 1 taza de pulpa de mango

· Mango en cubitos

PREPARACIÓN:

10 minutos más tiempo de refrigeración

· Mezclar chía, yogur, leche y pulpa de mango.

· Refrigerar durante la noche o al menos 4 horas.

· Emplatar y decorar con mango.

Proteína para deportistas

1 porción

Grado de...

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