Vade nuez
Autor | Teresa Rodríguez |
Ya te la sabes. Proteína, vegetales y grasas buenas estarán en el cuadro de honor nutricional que procura una dieta más saludable. Van cinco recetas para darle variedad al menú y beneficios al organismo sin sacrificar sabor
POLLO CON SALSA DE NUEZ
4 PORCIONES 1½ HORAS SENCILLO
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 4 dientes de ajo
+ 4 chiles guajillo sin semillas
+ 5 jitomates troceados
+ ½ cucharadita de canela en polvo
+ ½ taza de nueces tostadas y picadas
+ 4 piernas con muslo de pollo
+ 2 tazas de ejotes blanqueados
+ 1 chile de árbol rebanado
PREPARACIÓN
Calentar el aceite y sofreír los ajos y los chiles guajillo. Agregar el jitomate, la canela y un poco más de la mitad de las nueces. Cocer a fuego medio por 15 minutos. Licuar con media taza de agua y salpimentar. Disponer el pollo en un refractario y bañar con la salsa. Cubrir con aluminio y hornear a 160 °C por una hora. Servir con los ejotes y decorar con el chile de árbol y el resto de las nueces.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 454
Colesterol: 180mg
Proteínas: 40g
Carbohidratos: 12g
Grasas: 24g
Sodio: 164mg
ROBALO CON ADEREZO DE NUEZ Y PIMIENTO
4 PORCIONES
½ HORA
SENCILLO
+ 4 filetes de robalo de 120 gramos cada uno
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ 1 cucharada de mantequilla
+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas
+ 1 taza de pimiento picado
+ 2 dientes de ajo picados
+ ½ taza de perejil picado
+ 1 limón amarillo, el jugo
PREPARACIÓN
Salpimentar los pescados. Calentar el aceite en una sartén o parrilla y asar a fuego medio. Calentar la mantequilla y dorar las nueces, los pimientos y el ajo. Agregar el perejil y el jugo de limón. Dejar reducir unos minutos. Rectificar sazón, verter sobre los filetes y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 371
Colesterol: 113mg
Proteínas: 28g
Carbohidratos: 8g
Grasas: 25g
Sodio: 7mg
ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y NUEZ
6 PORCIONES
35 MIN
SENCILLO
+ 2 papas grandes peladas y en cubos
+ 2 zanahorias peladas y en cubos
+ 4 tazas de agua
+ ¾ de taza de chícharos frescos
+ 4 huevos cocidos en mitades
+ ½ taza de nueces pecaneras en mitades
+ ½ taza de brotes de chícharo
Aderezo
+ ½ taza de nueces pecaneras tostadas y picadas
+ 3 cucharadas de mostaza
+ 2 limones, el jugo
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 4 cucharadas de vinagre blanco
PREPARACIÓN
Cocer las papas y las zanahorias en agua con sal; cuando estén casi al punto, agregar los chícharos y dejar al fuego un par de minutos más. Retirar del agua y enjuagar bajo el chorro de...
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