Vade nuez

AutorTeresa Rodríguez

Ya te la sabes. Proteína, vegetales y grasas buenas estarán en el cuadro de honor nutricional que procura una dieta más saludable. Van cinco recetas para darle variedad al menú y beneficios al organismo sin sacrificar sabor

POLLO CON SALSA DE NUEZ

4 PORCIONES 1½ HORAS SENCILLO

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

+ 4 dientes de ajo

+ 4 chiles guajillo sin semillas

+ 5 jitomates troceados

+ ½ cucharadita de canela en polvo

+ ½ taza de nueces tostadas y picadas

+ 4 piernas con muslo de pollo

+ 2 tazas de ejotes blanqueados

+ 1 chile de árbol rebanado

PREPARACIÓN

Calentar el aceite y sofreír los ajos y los chiles guajillo. Agregar el jitomate, la canela y un poco más de la mitad de las nueces. Cocer a fuego medio por 15 minutos. Licuar con media taza de agua y salpimentar. Disponer el pollo en un refractario y bañar con la salsa. Cubrir con aluminio y hornear a 160 °C por una hora. Servir con los ejotes y decorar con el chile de árbol y el resto de las nueces.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 454

Colesterol: 180mg

Proteínas: 40g

Carbohidratos: 12g

Grasas: 24g

Sodio: 164mg

ROBALO CON ADEREZO DE NUEZ Y PIMIENTO

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

+ 4 filetes de robalo de 120 gramos cada uno

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ 1 cucharada de mantequilla

+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas

+ 1 taza de pimiento picado

+ 2 dientes de ajo picados

+ ½ taza de perejil picado

+ 1 limón amarillo, el jugo

PREPARACIÓN

Salpimentar los pescados. Calentar el aceite en una sartén o parrilla y asar a fuego medio. Calentar la mantequilla y dorar las nueces, los pimientos y el ajo. Agregar el perejil y el jugo de limón. Dejar reducir unos minutos. Rectificar sazón, verter sobre los filetes y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 371

Colesterol: 113mg

Proteínas: 28g

Carbohidratos: 8g

Grasas: 25g

Sodio: 7mg

ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y NUEZ

6 PORCIONES

35 MIN

SENCILLO

+ 2 papas grandes peladas y en cubos

+ 2 zanahorias peladas y en cubos

+ 4 tazas de agua

+ ¾ de taza de chícharos frescos

+ 4 huevos cocidos en mitades

+ ½ taza de nueces pecaneras en mitades

+ ½ taza de brotes de chícharo

Aderezo

+ ½ taza de nueces pecaneras tostadas y picadas

+ 3 cucharadas de mostaza

+ 2 limones, el jugo

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

+ 4 cucharadas de vinagre blanco

PREPARACIÓN

Cocer las papas y las zanahorias en agua con sal; cuando estén casi al punto, agregar los chícharos y dejar al fuego un par de minutos más. Retirar del agua y enjuagar bajo el chorro de...

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